04.09.2016 - F_Erkundung (2)

Datum: 04. September 2016
Einsatzort: Auricher Straße, Wittmund
Einsatzkräfte: OF Wittmund (LF 16/12, DLK 23/12, LF 16 TS)

Einsatzbericht:

Ein kurzes aber starkes Gewitter sorgte am Sonntagnachmittag für zwei Einsätze der Ortsfeuerwehr Wittmund. Gegen 13:41 Uhr ging der erste Alarm ein. Im Alten Postweg schlug ein Blitz in den Giebel eines Wohnhauses ein und verursachte einen leichten Brandgeruch. Noch während des Einsatzes ging ein zweiter Alarm ein. Unweit der Einsatzstelle kam es in der Auricher Straße ebenfalls zu einem Blitzeinschlag. Dort schlug der Blitz in den Schornstein ein und sprengte einen Teil von ihm förmlich ab.

In beiden Fällen kontrollierte die Feuerwehr die Einschlagstelle und die angrenzenden Bereiche unter anderem mit der Wärmebildkamera. Glücklicher Weise kam es in keinem Fall zu einem Feuer. Man spricht hier von einem „Kalten Schlag“. Rund eine Stunde dauerte der Einsatz der Feuerwehr, die mit insgesamt sechs Fahrzeugen vor Ort war.

-MEY-

Fotos: