26.11.2011 - Wohnungsbrand

Datum: 26. November 2011
Einsatzort: Ardorf/Heglitz

Einsatzkräfte:

OF Ardorf (TLF 16, LF 8, MZF mit SA sowie privat PKW OrtsBM)
OF Leerhafe (TLF 8, LF 8 (MZF war unterwegs))
OF Wittmund (GW Mess als "ELW" mit Wärmebildkamera)
Stadtbrandmeister (privat PKW)

Einsatzbericht:

Die Ortsfeuerwehren Ardorf und Leerhafe wurden am Samstag, den 26.11.2011 um 15:14 Uhr zu einem Brand in einer Wohnung an der Heglitzer Straße gerufen. Glücklicherweise bestätigte sich die erste Information: „Es brennt lichterloh“ nicht. Auf einer Terrasse, die an ein Wohnzimmer und einer kleiner Werkstatt (Tischlerei) grenzte, brannten abgestellte Möbel. Durch die Hitzeentwicklung zerbarsten die Fensterscheiben zum Wohnzimmer und zur Werkstatt. Durch die schnelle Alarmierung und das beherzte eingreifen einiger Bosselsportler (u.a. ein Mitglied der JF Ardorf), die den Brand bemerkten, konnte eine Ausbreitung auf das gesamte Wohnhaus, einschließlich einer Arztpraxis, verhindert werden. Zur Kontrolle der Zwischendecke kam die Wärmebildkamera der OF Wittmund zum Einsatz.

-RN-

Fotos: