11. Februar - Ortsfeuerwehr Leerhafe-Hovel bittet um Unterstützung

c_800_600_16777215_00_images_stories_news_2013_DSC_7877.JPGSPENDENAUFRUF  Ältestes Mannschaftstransportfahrzeug im Landkreis Wittmund muss ersetzt werden

LEERHAFE/HOVEL/RN – Gemeinsam mit den Ortsvorstehern Günther Theesfeld und Wilhelm Busker, bittet Ortsbrandmeister Thorsten Folkers und sein Stellvertreter Matthias Broßonn, um Unterstützung in der Bevölkerung in Leerhafe und Hovel. Der Grund hierfür ist das älteste Mannschaftstransportfahrzeug im Landkreis Wittmund, welches im Feuerwehrhaus Leerhafe steht.

Der treue Begleiter, welcher für den Transport von Einsatzpersonal und dem Feuerwehrnachwuchs eingesetzt wird, ist mittlerweile über 20 Jahre alt und die Reparaturkosten steigen von Jahr zu Jahr. Da solch ein Fahrzeug absolut notwenig ist, jedoch gemäß Feuerwehrverordnung nicht zur Ausstattung der Ortsfeuerwehr Leerhafe-Hovel gehört, stellt die Stadt Wittmund für die Beschaffung solcher  Fahrzeuge künftig 10.000 EUR bereit.

Dank eines hohen Behördennachlasses hat sich die Wehrführung für einen Neukauf entschieden. Doch um dieses realisieren zu können, werden in den nächsten drei Wochen Feuerwehrleute in Uniform von Tür zu Tür in Leerhafe und Hovel gehen und um eine Spende bitten.

Für Spendenüberweisungen ab 201,- EUR stellt die Stadt Wittmund auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus. Bei Überweisungen bis 200,- EUR genügt der Einzahlungsbeleg als Spendenquittung bei der Steuererklärung.
Spenden können auf das Konto der Stadt Wittmund, Konto-Nr. 8334, bei der Sparkasse LeerWittmund, BLZ: 285 500 00, Verwendungszweck: „MZF Ortsfeuerwehr Leerhafe-Hovel“.

Für die Spendenbereitschaft und das Verständnis in der Bevölkerung bedanken sich die Initiatoren dieser Aktion.