18. März - Feuerwehrführung in Carolinesiel wieder komplett

Der neue stellvertretende Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Carolinensiel, Thomas Gruben (2.v.r.) leiste unter den Augen von Ordnungsamtsleiter Werner Malzahn (v.r.) und Stadtbrandmeister Frank Frerichs, seinen Amtseid vor Bürgermeister Rolf Claußen. | BILD: NAGELCAROLINENSIEL/RN – Nachdem im vergangenen Jahr der damalige Ortsbrandmeister der Ortsfeuerwehr Carolinensiel, Frank Cornelius, aus persönlichen Gründen zurückgetreten war, wurde sein Stellvertreter, Jens Fremy, zum Nachfolger ernannt und Thomas Gruben übernahm zunächst kommissarisch die Stellvertreterfunktion.Nun wurde Thomas Gruben, der bereits seit 1992 der Wehr angehört, über 11 Jahre Jugendfeuerwehrwart ist und seit 2004 auch das Amt des Gruppenführers inne hat, offizielle von Bürgermeister Rolf Claußen zum stellvertretenden Ortsbrandmeister für 6 Jahre ernannt und in seinem neuen Amt vereidigt.