02. April - Jugendfeuerwehr im Einsatz für die Natur

c_800_600_16777215_00_images_stories_news_2013_jfcaro_nistkasten.JPGNeue Nistkästen für Carolinensiel / Mitglieder gesucht

CAROLINENSIEL - Am Sonnabend Vormittag war der Werkraum der Grundschule Carolinensiel fest in der Hand der Jugendfeuerwehr: 10 Jugendliche hämmerten, sägten, leimten – am Ende hatten sie 12 Nistkästen gefertigt, die jetzt im Ort verteilt aufgehängt werden.

Die neuen Nistkästen sind für die Bäume rund um die Cliner Quelle, dem Friedhof und für verschiedene Bäume im Nordseebad bestimmt. „Die Nistkästen sind zuletzt vor acht Jahren erneuert worden, es wurde jetzt wieder Zeit dafür“ erläutert Jugendfeuerwehrwart Thomas Gruben. Er zeigte sich mit der Beteiligung bei der Aktion sehr zufrieden. Ohnehin zeichnet sich der Clinensieler Feuerwehrnachwuchs durch ihre große Teilnahme aus, etwa bei der Prüfung für die „Jugendflamme“, bei den Bundeswettkämpfen und Zeltlagern.

„Nach dem Übergang vieler Jugendlicher in die aktive Wehr, fehlen uns zur Zeit die Mitglieder für die Jugendfeuerwehr“, so der Jugendwart weiter. Neue Mitglieder sind daher erwünscht.  Die Gruppe trifft sich jeden Freitag um 17:30 Uhr zum Feuerwehrdienst. Jugendliche im Alter von 10 – 16 Jahren sind herzlich willkommen.