07.03.2014 - Feuer an der Tankstelle

Bild: Meyer Datum: 07. März 2014
Einsatzort: Barghamm, Wittmund
Einsatzkräfte: OF Wittmund (ELW 1, TLF 16/25, LF 16/12, LF 16 TS, RW 2, GW-Mess, MZF)

Einsatzbericht:

Vollalarm gab es am Freitagabend gegen 19:00 Uhr für die Wittmunder Ortsfeuerwehr. Im Barghamm brannte es an der WIRO-Tankstelle (direkt neben Euronics). Nach ersten Polizeiermittlungen hatten dort Diebe versucht Diesel aus einem der unterirdischen Tanks zu pumpen. Hierbei entzündete sich der Kraftstoff. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte größerer Schaden verhindert werden.

Nach Beendigung der Löscharbeiten unterstützte die Rüstwagenbesatzung mit Beleuchtungsmaßnahmen die Polizei bei den Ermittlungen.

Neben der Feuerwehr, die mit 35 Feuerwehrleute und sieben Fahrzeugen im Einsatz war, waren auch der Rettungsdienst und die Polizei im Einsatz.

-MEY-

Fotos: