04.03.2015 - Personensuche

Im Einsatz war auch ein spezielles Sonarboot der Polizei | Bild: Frerichs Datum: 04. März 2015
Einsatzort: Caroliensiel
Einsatzkräfte: OF Carolinensiel (TLF 8/18, LF 8, MZF)
OF Berdum
(LF 8/6)
OF Wittmund
(ELW 1, LF 16/12)
DLRG Wittmund (GW-Wasserrettung, MTF, RTB)
DLRG Esens (MTF)
Rettungshundestaffel Aurich (ELW 1, MTF)
Rettungshundestaffel Wilhelmshaven
(mehrere Fahrzeuge, darunter auch ein Sonarboot)

Einsatzbericht:

Zu einer Personensuche wurden am Mittwochvormittag die Ortsfeuerwehren Carolinensiel, Berdum und Wittmund gerufen. Gesucht wurde eine demenzkranke 94 Jahre alte Frau, die aus einem Seniorenwohnheim verschwunden ist.

Im Einsatz waren die Polizei mit sechs Fahrzeugen und zwei Hunden, 50 Einsatzkräfte und sechs Fahrzeuge der Feuerwehr, 25 Einsatzkräfte der DLRG, die Rettungshundestaffeln aus Aurich und Wilhelmshaven und ein Hubschrauber der Bundespolizei. Ein spezielles Sonarboot der Polizei kam ebenfalls zum Einsatz.

Da davon auszugehen war, dass die Frau im normalen Ortsbereich Passanten aufgefallen wäre, wurden insbesondere Nebenbereiche, Hinterhöfe und freie Flächen abgesucht. Die Suche blieb bis zum Abend ohne Erfolg.

-MEY-

Fotos: