26. Mai - Kinder begeistert von der Feuerwehr

Bild: Thomas GrubenCAROLINENSIEL/TG - Im Rahmen eines Kindergartenprojekts besuchten die Gruppen des Kindergartens „Klabauter“ Carolinensiel unter der Leitung von Sigrun Waller die ortsansässige Freiwillige Feuerwehr.

Die meisten Mädchen und Jungen zwischen drei und sechs Jahren haben die Feuerwehr schon während der Brandschutzerziehung im Kindergarten kennengelernt und konnten nun einmal vor Ort in Augenschein nehmen, wie die freiwilligen Helfer der Ortswehr arbeiten.

Unter Anleitung von Ortsbrandmeister Jens Fremy und seinem Team durften die Kleinen den gesamten Vormittag die Fahrzeuge und Gerätschaften der Feuerwehr ansehen, anfassen und dabei jede Menge Fragen stellen. Was natürlich bei einem Besuch der Feuerwehr nicht fehlen darf, ist ein „Löscheinsatz“ mit echtem Wasser. Am Spritzenhaus der Jugendfeuerwehr konnten die Kinder dann zeigen, ob echte Nachwuchsfeuerwehrleute in ihnen stecken, und das Holzhäuschen „löschen“.

Der Abschied dauerte etwas länger, denn eigentlich wollten alle gerne noch bleiben. Aber nach einem letzten Blick auf die Fahrzeuge, ging es dann zurück zum Kindergarten. Die Zeit des Wartens dürfte den Kleinen jedoch nicht schwer fallen, denn bereits in der nächsten Woche besucht der Kindergarten die Polizei Wittmund.