21. Dezember - Neue Motorkettensägeführer

WITTMUND/MEY - Wenn über den Landkreis Wittmund ein Sturmtief hinweg zieht, sind meist zahlreiche Feuerwehreinsätze die Folge. Oft handelt es sich hierbei um umgestürzte Bäume, die Straßen blockieren oder drohen auf Gebäude zu fallen. Zuletzt war es das Sturmtief „Norina“ welches im Juli für eine Vielzahl solcher Einsätze gesorgt hatte.

Oft ist hierbei der Einsatz von Motorkettensägen erforderlich. Um auch in Zukunft für solche Einsätze gerüstet zu sein, nahmen zwölf Mitglieder aus den Wittmunder Ortsfeuerwehren an einer Ausbildung zum Motorkettensägeführer teil. An zwei Samstagen wurden sowohl theoretische als auch praktische Inhalte vom Ausbilder Hermann Siebels vermittelt.

20. Dezember - Feuerwehr Carolinensiel genießt hohen Stellenwert im Ort

Großartig: Carolinensieler spenden ihrer Feuerwehr ein neues Mannschaftstransportfahrzeug

CAROLINENSIEL/RN – Im Januar dieses Jahres schaffte es die Ortschaft Ardorf für ihre Feuerwehr ein neues Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) zu realisieren, nun zogen die Carolinensieler nach. Am Freitagabend (17.12.2010) konnte der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Carolinensiel das neue MTF im Beisein vieler Carolinensieler an Ortsbrandmeister Frank Cornelius übergeben.

20. Dezember - Feuerwehr ist ein verlässlicher Partner

Im Frühsommer soll endlich mit dem Bau der neuen Leitstelle begonnen werden, so Landrat Köring

WITTMUND/RN – Zum letzten Mal konnte der Verbandsvorsitzende Wilfried Janssen, in der Funktion als Kreisbrandmeister (KBM), die anwesenden Gäste zur Jahresabschlussversammlung in der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ-Wittmund) begrüßen. Im Herbst des kommenden Jahres wechselt Janssen mit erreichen den Altersgrenze in die Altersabteilung der Feuerwehr.

20. Dezember - FTZ verwandelt sich in Ausstellungshalle

Der Feuerwehrgerätehersteller „Rosenbauer“ präsentierte Highlights von der Weltleitmesse „Interschutz“.

WITTMUND/RN – Ende November machte der Feuerwehrgerätehersteller „Rosenbauer“ mit einigen Feuerwehrfahrzeugen der diesjährigen Roadshow „Rosenbauer on tour“ auch in der Feuerwehrtechnischen Zentrale FTZ Wittmund Station. Das Unternehmen informierte somit direkt vor Ort über die neuesten Entwicklungen im Bereich der Feuerwehrfahrzeuge und Ausrüstungsgegenstände.

1. 15. Dezember - Führerscheinerweiterung durch Kabinett gebilligt
  2. 02. Dezember - Gut ausgestatteter Einsatzleitwagen
  3. 22. November - Weiterbildung in der Jugendarbeit
  4. 16. November - Feuer im Maschinenraum